Женская «Самара» - в Премьер-лиге


В предстоящем сезоне 2021/2022 баскетболистки «Самары» будут выступать в элитном дивизионе российского женского баскетбола. Одними из соперниц станут оренбургская «Надежда», курское «Динамо» и сильнейший клуб Европы последних лет — екатеринбургский УГМК.


Руководить командой в Премьер-лиге будет заслуженный тренер России Дмитрий Донсков, который будучи игроком выступал за самарские «Строитель» и «Самару», а в качестве тренера руководил ВБМ-СГАУ и ЦСКА. Последние три сезона Дмитрий Донсков был наставником новосибирского «Динамо».


В межсезонье состав команды сильно обновляется. Кроме большого количества новичков, за «Самару» продолжат выступать Ирина Киселева, Яна Котова и Наталья Ясевичене, которые были одними из лидеров команды в прошлом сезоне.

Пополнили ряды «Самары» Дарья Курильчук («Енисей»), Дарья Колосовская («Енисей»), Анастасия Комарова («Спарта энд К»), Ольга Новикова («Надежда»), Виктория Мазур («Спартак»), Анна Зайцева («Ростов-Дон-ЮФУ»). Помимо этого, контракты с «Самарой» подписали легионеры - Дженнифер Онил, лидер сборной Пуэрто-Рико, имеющая богатейший опыт выступления в NCAA и Европе, а также американка Тринити Баптист, финалист чемпионата NCAA, выбранная на драфте WNBA.


Фото: https://vk.com/bksamara